Blog

Ким Кардашьян опубликовала фотосессию из Гарни

Американская бизнесвумен, культовая инстаграмщица и добропорядочная супруга Канье Уэста поделилась профессиональными фотоснимками, сделанными во время своего визита в Армению Как вы, должно быть, знаете, в начале октября в Ереване проходил Всемирный конгресс информационных технологий WCIT-2019, в рамках которого на свою историческую родину нанесла не менее исторический визит, пожалуй, главная армянская звезда современности госпожа Ким Кардашьян.…
Читать дальше

Гарни – на страницах американского журнала

Как в Армении появился храм в стиле греко-римской архитектуры и с какой целью он был воздвигнут? На эти вопросы попытался ответить один из авторов научного издания Smithsonianmag. ЕРЕВАН, 7 янв – Sputnik.Автор престижного американского ежемесячного журнала Smithsonianmag Бенджамин Кемпер в одной из своих публикаций попытался разгадать тайну Гарни – языческого храма первого века нашей эры, который расположен в одноименном армянском…
Читать дальше

5 самых популярных и любимых блюд в Армении

Армения – страна горных рек, горячего летнего солнца и скалистой земли. Возможно, это – причина, почему все растущее на этой земле так вкусно, притягательно и полно жизни. Армения известна своей богатой культурой и гостеприимными людьми, но это не единственная вещь, которой мы гордимся: это превосходная кухня, которая удовлетворит общие вкусы и предпочтения, есть богатый выбор деликатесов.…
Читать дальше

Арцах глазами немецкой журналистки

Журналистка из Германии Элин Эренрайх побывала в Арцахе пару месяцев назад и познакомилась с достопримечательностями Степанакерта и Шуши, местными деликатесами, а также с гостеприимством и доброжелательностью местных жителей. Немецкая журналистка Элин Эренрайх из популярного издания Die Welt, написала статью о своих приключениях в Арцахе (Արցախ). Посетив Степанакерт и Шуши, девушка осталась настолько довольна, что решила…
Читать дальше

Ани – забытая миром империя – BBC

Британское издание BBC рассказало о древнем армянском городе Ани. Автор статьи Джозеп Флагерти побывал в городе 1001 церквей и показал то, что осталось сегодня от древней столицы. Ани Автор статьи подчеркивает недружественные отношения между Арменией и Турцией, отмечая, что два государства не пришли к согласию в вопросе о массовых убийств армян в Османской империи. «Турция…
Читать дальше

Паскаль Себах

Фотограф Константинополя Жизнь Османской империи в фотографиях XIX века многим обязана армянским фотографам, мастерам этого искусства. Особую роль среди них сыграл Паскаль Себах, выдающийся фотограф, имя которого прославилось далеко за пределами Османской империи. Паскаль Себах добился такого успеха в творчестве благодаря хорошо организованной композиции, аккуратному освещению, привлекательным моделям и эффективным позам. Он уделял внимание каждой…
Читать дальше

Как династия Бальян строила Константинополь

Бальяны – представители знатной армянской семьи османских архитекторов . Они оказали непосредственное влияние на архитектурный облик современного Стамбула, полтора столетия возводившие в древнем городе дворцы, виллы, павильоны, мечети, церкви и различные здания. Дворец «Долмабахче» «Долмабахче» был построен специально для султана Абдул Меджида I, который пожелал иметь дворец в стиле барокко, наподобие средневековых европейских императоров. На постройку…
Читать дальше

Армянские генералы русской армии

В летописи военной славы Российского государства вписаны имена более 200 генералов армянского происхождения. Все они отличились боевым духом и решимостью, их мужество и храбрость были отмечены множеством наград и высшими дворянскими званиями. Давид Делянов (Давид Арутюнович Далакян (1763 -1837)) - генерал-майор русской императорской армии. Родился в Москве. В составе Сумского гусарского полка сражался в Пруссии против войск…
Читать дальше

Бизнесмен, дипломат и экс-премьер: что известно об Армене Саргсяне

Краткосрочное премьерство 1 ноября 1996 года Армен Саркисян стал пятым премьер-министром Армении. Проработал в этой должности всего четыре месяца и оставил пост 28 февраля 1997 года. В то время муссировалась информация, что причиной отставки Армена Саркисяна якобы стал его конфликт с министром обороны Вазгеном Саркисяном. По официальной версии, Армен Саркисян покинул должность из-за необходимости срочно…
Читать дальше

Армянские красавицы из прошлого

Армянские женщины славились своим талантом и красотой испокон веков. Роль женщины неоценима в становлении армянской государственности, культуры и религии. В этой статье мы собрали женщин , которых воспевали в своих произведениях Пушкин и Есенин, восторгались и почитали в Сингапуре и Турции, ходили на показы их фильмов в Бродвее. Анна Абамелек Княжна Анна Абамелек-Баратынская (1814 —1889, Санкт-Петербург) —…
Читать дальше